Guia irationline.com.br - Descubra os melhores locais de Irati.

 

Serralheria e Vidraçaria BINTCHO

 

Vida Animal Clinica Veterinária

 

PANKA CORRETORA DE SEGUROS

 

Nutricial Pet Center

 

Mecânica F1

 

Naturati - Produtos Naturias

 

 

Sabor & Sade -Produtos naturais

 

Gastronomia Ucraniana Para a Ceia de Natal

 

Receita tradicional da cultura ucraniana é mantida anualmente entre os descendentes de ucranianos e poloneses preservando os costumes no ritual natalino

Publicado em 12/12/2017

 

KUTHIA é o grão de trigo descascado parcialmente. É rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na redução do colesterol, pode ajudar no controle da glicemia (açúcar no sangue), desde que seu consumo esteja associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Na ceia do natal ucraniano tradicional, o costume é servir 12 pratos diferentes, cada um correspondente a um apóstolo cristão. A tradição veio parar no Brasil, onde houve significativa imigração há muitos anos.

A Kuthiá é servida antes dos outros alimentos como prato de entrada. Os primeiros imigrantes ucranianos trouxeram para o Paraná seus usos e costumes, sendo as tradições natalinas muito difundidas entre o povo paranaense. Sendo o prato de Natal Kuthiá assimilado de formas diversas.

Os doze pratos (referência aos doze apóstolos para alguns, aos doze meses do ano para outros) variavam de região para região, mas na refeição toda não entrava carne vermelha – apenas peixe. Além do peixe, alguns dos pratos mais comuns eram sopa de cogumelo, borscht, repolho azedo com ervilhas, pierogi e compotas de frutas. E o kuthiá.

Cozido com açucar é servido com amendoim em vez de nozes
servido como sobremesa em vez de entrada servido com sopa de frutas da terra.

Preparamos para você uma sugestão que pode tornar a Ceia de Natal ainda mais saborosa e criativa.

Para entrada ou sobremesa - kuthiá doce
Ingredientes:
1 copo americano de kuthia
4 copos de água
açúcar,coco ralado, leite a gosto.

Modo de preparo
Lavar o kuthiá, colocar a água e cozinhar até ficar macio. Após cozido colocar açúcar a gosto, coco e leite.
deixa esfriar e bom apetite.

Pode ser complementado conforme as crenças e preferências de cada um, podendo acrescentar amendoim, uvas passas, ameixas e demais ingredientes típicos da época natalina.

«Kutiá» – grãos de trigo cozido adoçados com mel, passas de frutas (uvas) e nozes ou castanhas e sementes de papoula. O trigo representa a fartura, o progresso, o bem estar. O mel, que a vida deve ser temperada com a alegria da saúde, do bem estar, na amizade, na unidade familiar. Simboliza o trabalho do agricultor e das abelhas. Também representa os entes queridos que faleceram. Elo entre os vivos e os mortos

Este e outros ingredientes para tornar sua Ceia Natalina mais saborosa e especial, você encontra na loja - SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais.
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866

 


ÚLTIMAS NOTÍCIAS

 

Irati ganha condomínio do idoso em investimento de 5 milhões

 

Representando a governadora Cida Borghetti, o presidente da Cohapar, Nelson Cordeiro Justus, veio a Irati e durante o sábado de rodeio (14) anunciou a liberação de mais um benefício para o município junto ao Governo do Estado. Junto ao...

 

Pubicada em: 17/07/2018

Irati terá curso de mecânica automotiva para mulheres

 

A partir do dia 06 de agosto, acontecerá em Irati um curso de mecânica automotiva, para mulheres. As aulas acontecerão todas as segundas-feiras, às 19h, prosseguindo até o dia 24 de setembro, na empresa Pit Stop. A capacitação ir...

 

Pubicada em: 17/07/2018

Julho Amarelo quer prevenção contra as hepatites virais

 

O próximo dia 28 de julho foi instituído pela Organização Mundial da Saúde (OMS), em 2010, como o Dia Mundial de Luta Contra as Hepatites Virais. Desde então, o Ministério da Saúde, por meio do seu Departamento de DST, Aids e Hepati...

 

Pubicada em: 11/07/2018

 

Copyright © 2015 powered by Portal irationline - Todos os direitos reservados.