Vitalle Laboratório
Irati online

O que é a quinoa

Publicado em 29/05/2018

Ela é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6

O que é a quinoa

Nativa da Cordilheira dos Andes, a quinoa (cujo nome significa “grão materno”) possui todos os aminoácidos essenciais que o organismo necessita para funcionar corretamente e, só por isso, já seria uma boa opção. Mas tem mais: ela é rica em fibras, proteínas e vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio (importante para prevenir doenças como a osteoporose) e ferro e ainda contém os ácidos graxos ômega 3 e 6, determinantes para a redução do colesterol ruim (LDL) e,
consequentemente, para a prevenção de doenças cardiovasculares

Como consumir a quinoa no dia a dia?
A quinoa pode ser encontrada em três versões: em grão, em farinha e em flocos. Cada um desses tipos pode ser consumido de uma forma, mas nutricionalmente são iguais.

Seguem algumas sugestões:

Para quem não abre mão de um café da manhã reforçado, opções não faltam para começar o dia com essa fonte de energia, que ainda melhora o fluxo intestinal e garante maior saciedade. Vale consumir os grãos de quinoa como cereal, com leite ou iogurte ou como ingrediente de vitaminas. A versão em flocos e farinha pode
ser polvilhada nas frutas ou acrescentada em sucos. Essa é uma boa alternativa para equilibrar as fibras que as frutas perdem em forma de suco.

A farinha e os flocos são também bons ingredientes de pães, bolos, tortas e biscoitos. Para quem for utilizar o produto nessas receitas, uma dica: a proporção para substituir a farinha de trigo pela quinoa é a mesma. Ou seja, a mesma quantidade que você costuma usar para uma, pode usar para a outra.

Quer substituir o arroz branco pela quinoa aos poucos para acostumar o paladar? Nossa dica é acrescentar um pouco de grãos na hora de cozinhar o arroz. Aumente a quantidade gradativamente até fazer a substituição total, se desejar.

As três versões da quinoa podem ainda servir como tempero de saladas.

Qualquer pessoa pode consumir quinoa?

Várias organizações públicas, nos últimos tempos, passaram a indicar a quinoa como um bom substituto para o trigo. Na sua versão natural, a quinoa é indicada para qualquer pessoa, principalmente para portadores de doença celíaca, por não conter glúten. No entanto, é preciso sempre olhar as embalagens do produto antes de consumir. Isso porque é comum que, ao passar por processos de produção, a quinoa acabe em contato com outros alimentos que possuem glúten, o que deixa resquícios
da substância no produto.

Escolha sempre o melhor para sua saúde.

Encontre este e outros produtos similares na SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866

Últimas de Saúde e Bem estar

Imagem da Notícia

Descobertas revelam propriedades surpreendentes do pólen de abelha: uma potência natural promissora

Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis

Publicado em: 14/10/2021

Imagem da Notícia

COVID19 80 por cento das pessoas internadas têm deficiência de vitamina D diz estudo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Dicas para aumentar e fortalecer seu organismo para manter e melhorar a imunidade

Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo

Publicado em: 03/12/2020

Imagem da Notícia

Lúpulo faz bem à saúde

Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares

Publicado em: 03/12/2020

Destaques do Guia

Mais de Saúde e Bem estar

Publicidade

Massagens Irati Sabor e Saúde Produtos Naturais AUTO SOCORRO ZANLORENCI
Imagem da Notícia

Coenzima Q10 a energia que as células precisam

Sem Coenzima Q10 o cérebro e músculos não funcionam bem

Publicado em: 06/10/2019

Imagem da Notícia

O vinho tinto e suas propriedades

Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.

Publicado em: 27/06/2019

Imagem da Notícia

Cera de abelhas: conheça os benefícios!

Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Consumo do favo de mel

o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.

Publicado em: 20/05/2019

Imagem da Notícia

Gengibre para prevenção de gripes resfriados e várias doenças.

Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite

Publicado em: 06/05/2019

Imagem da Notícia

Benefícios do Mel Puro Para a Saúde

Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico

Publicado em: 16/03/2019

Publicidade

VET Q – CLINICA VETERINÁRIA CARNEIRO MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS ESQUADRIAS DE MADEIRA MACHADO
Imagem da Notícia

Benefícios do Sal Rosa do Himalaia

O sal rosa contém 84 minerais benéficos ao organismo

Publicado em: 13/08/2018

Imagem da Notícia

REGRESSÃO DE MEMÓRIA

O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA

Publicado em: 18/06/2018