Publicado em 03/12/2020
Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares
O lúpulo é uma planta medicinal com efeitos antibiótico e antisséptico, digestivo e aromático. Ele é um conservante natural e um dos primeiros usos do lúpulo na cerveja foi para conservá-la. Lúpulos foram adicionados diretamente aos barris após a fermentação para mantê-la com as características de cerveja fresca enquanto era transportada. Hoje o lúpulo é um constituinte fundamental para a produção de cerveja.
Hoje esta flor fantástica é utilizada com diversos fins na cerveja e é a principal responsável pelas características de diversos estilos. As principais contribuições do lúpulo para a cerveja são: amargor, aroma e sabor.
Pra você que curte a deliciosa cerveja caseira nas festas de fim de ano, preparamos uma Receita especial e saborosa:
INGREDIENTES
18 litros de água
1/2 pacote de lupulo
1 kg de açúcar
1 copo de cachaça
2 claras em neve
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Ferva a água juntamente com o lúpulo.
Deixe descansar por 24 horas.
Reserve 1/2 kg de açúcar e o outro 1/2 kg derreta.
Passe a cerveja em um pano fino, coloque o açúcar branco, o açúcar derretido , as duas colheres de mel, a água destilada e o fermento em pó. Bata as claras em neve e despeje, mexendo bem, até que a cerveja fique espumosa. Deixe descansar por 24 horas e engarrafe.
Adquira em porções ou Kg de Lúpulos da melhor qualidade na loja:
SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866
Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis
Publicado em: 14/10/2021
Publicado em: 03/12/2020
Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo
Publicado em: 03/12/2020
Receita tradicional da cultura ucraniana é mantida anualmente entre os descendentes de ucranianos e poloneses preservando os costumes no ritual natalino
Publicado em: 03/12/2020
Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.
Publicado em: 27/06/2019
Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.
Publicado em: 20/05/2019
o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.
Publicado em: 20/05/2019
Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite
Publicado em: 06/05/2019
Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico
Publicado em: 16/03/2019
Estimula a produção de células produtoras de anticorpos fortalecendo assim o sistema imunológico e aumentando a resistência a doenças e infecções
Publicado em: 16/02/2019
O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA
Publicado em: 18/06/2018
Além de contribuir para o metabolismo pode ser usada como um remédio para vários tipos de doenças
Publicado em: 13/06/2018