Publicado em 16/03/2019
Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico
O mel puro tem muitas vitaminas e minerais, repleto de vitaminas do complexo B, incluindo B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B5 (ácido pantotênico) e B6 (piridoxina). Essas vitaminas são importantíssimas para o organismo, pois têm como principal função manter reter em nosso corpo toda a energia que consumimos dos alimentos, além de regularizar o apetite, melhorar a visão, a pele e o sistema nervoso, assim como melhorar a formação das células vermelhas do sangue. O mel também é uma ótima fonte de vitamina C que, além de fazer bem para a pele, fortalece os tendões musculares, ossos e outros tecidos da pele.
Tipos de mel
Não há somente um tipo de mel, já que o seu paladar, coloração, aroma, viscosidade e propriedades medicinais dependem da fonte do néctar coletado e da espécie de abelha que o produziu. No entanto, existem três tipos de mel que são os mais fáceis de serem encontrados:
mel de flor de eucalipto, mel de flor do campo silvestre e mel de flor de laranjeira.
Mel de flor de eucalipto mel mais escuro. O gosto é muito forte. Expectorante (indicado para as doenças do aparelho respiratório como gripes, tosses e bronquites).
Mel de flor do campo silvestre é o mais encontrado no Brasil. Rico em sais minerais. O gosto e a cor variam, pois depende da planta a ser utilizada em sua composição. Ajuda a eliminar as toxinas do organismo e a soltar o intestino.
Mel de flor de laranjeira muito saboroso, suave e perfumado. Calmante, combate a falta de sono. Regula o intestino, indicado para problemas nervosos. Previne cãibras.
Confira a seguir quais são os benefícios do mel:
Ajuda a tratar doenças respiratórias (asma, gripes, bronquites e outras).
Previne o envelhecimento precoce da pele pois possui propriedade antioxidante.
Tem função cicatrizante e protetora na pele.
Reforça o sistema imunológico.
Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células.
Auxilia no tratamento de doenças do coração.
Auxilia em problemas de circulação e dos músculos.
Tem ação antibacteriana e anti-inflamatória.
Ajuda a desintoxicar, e é um excelente antisséptico e antibiótico.
Facilita a digestão dos alimentos, regula o intestino.
Mel é:
Nutritivo
Cicatrizante
Desintoxicante
Anti-inflamatório
Antibiótico natural
Regulador do intestino
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