![DR materiais e Equipamentos](imagens/anunciantes/201611211021.jpg)
Publicado em 13/06/2018
Qual é a reação dessa substância em nosso organismo
Mesmo presente em diversos alimentos que são bases da alimentação, o glúten pode ser tranquilamente substituído em dietas, tanto para emagrecimento, quanto, para pessoas intolerantes à substância, os chamados celíacos.
Por que tantas pessoas têm problemas com o glúten?
Há milhões de anos nossos ancestrais não consumiam e nem sabiam o que era glúten, mas, ao longo dos anos, foram surgindo as modificações genéticas nos alimentos, como no trigo que sofreu este processo para sua melhor produtividade. Com tantas mudanças que ocorreram na alimentação, má qualidade de vida, alguns alimentos que eram considerados saudáveis hoje se tornam vilões e são retirados do cardápio, embora vários casos sejam adquiridos por predisposição genética. Devido à tantas mudanças, surgem também o aumento das alergias e intolerâncias que se tornaram um problema mundial.
Nós podemos manter uma alimentação sem glúten? Qual é a reação dessa substância em nosso organismo?
Ao ingerir o glúten as frações proteicas são modificadas durante a absorção onde ocorre uma reação que danificará a mucosa do intestino delgado fazendo com que os nutrientes não sejam absorvidos de forma correta. Podemos dizer que o glúten não tem nenhum benefício direto ao nosso organismo e, por isso, viver sem glúten não vai causar nenhum tipo de problema à saúde.
Como podemos substituí-los na alimentação?
A opção é utilizar as farinhas de amêndoas, de linhaça, de coco, quinoa, amaranto, banana verde, consumir alimentos como frutas, derivados de milho, vegetais, fécula de batata... Estes alimentos sem o glúten servirão tanto para o substituir como para regenerar a mucosa intestinal, melhorando, assim, a qualidade nutricional. Por isso, é sempre bom verificar os rótulos das embalagens dos produtos de supermercados se contém ou não o glúten.
Todos podem se beneficiar ao diminuir o consumo de glúten porque o glúten pode causar inchaço e desconforto abdominal.
Alimentos sem glúten, como aveia, chocolate wafer, biscoitos, arroz / macarrão oriental e outros, você encontra na loja SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Escolha sempre o melhor para sua saúde.
SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866
Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis
Publicado em: 14/10/2021
Publicado em: 03/12/2020
Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo
Publicado em: 03/12/2020
Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares
Publicado em: 03/12/2020
Sem Coenzima Q10 o cérebro e músculos não funcionam bem
Publicado em: 06/10/2019
Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.
Publicado em: 27/06/2019
Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.
Publicado em: 20/05/2019
o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.
Publicado em: 20/05/2019
Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite
Publicado em: 06/05/2019
Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico
Publicado em: 16/03/2019
O sal rosa contém 84 minerais benéficos ao organismo
Publicado em: 13/08/2018
O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA
Publicado em: 18/06/2018