
Publicado em 06/05/2019
Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite
Trata-se de uma raiz extremamente benéfica para nossas defesas. Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico que permite que o organismo lute contra o resfriado ou a faringite.
Deve ser consumido em poucas quantidades, seja ralado em comidas (por exemplo, em saladas) ou em infusões de ervas. Se combinado com mel, o resultado será muito melhor.
O gengibre é uma raiz medicinal com propriedades energizantes e depurativas. Além disso, é o componente ideal para acompanhar muitos pratos e sucos detox, para reduzir a carga de tóxicos em nosso organismo.
O gengibre é um grande anti-inflamatório natural que combaterá também a clássica retenção de líquidos.
Esta raiz também pode ser utilizada no tratamento de problemas circulatórios, resfriados ou inflamações, como dor de garganta, por exemplo.
Como usar
As partes usadas do Gengibre são as raízes para fazer chá ou temperar as refeições, por exemplo.
Chá de Gengibre para resfriado e dor de garganta: colocar de 2 a 3 cm de raiz de gengibre numa panela com 180 ml de água e deixar ferver por 5 minutos. Coar, deixar esfriar e beber até 3 vezes por dia;
Compressa de Gengibre para reumatismo: ralar o gengibre e aplicar na região dolorida, cobrir com uma gaze e deixar atuar por cerca de 20 minutos.
Quem não deve usar
O Gengibre está contraindicado para pessoas alérgicas e para aquelas que utilizam remédios anticoagulantes, como a varfarina, porque pode aumentar o risco de hemorragias.
Além disso, pessoas com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão só devem consumir gengibre de acordo com orientação médica, pois ele pode interferir com o efeito do remédio, descontrolando a pressão.
Previna-se contra gripes e resfriados e várias doenças, garantindo saúde e vitalidade. Adquira GENGIBRE e produtos similares na loja de produtos naturais.
SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866
Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis
Publicado em: 14/10/2021
Publicado em: 03/12/2020
Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo
Publicado em: 03/12/2020
Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares
Publicado em: 03/12/2020
Sem Coenzima Q10 o cérebro e músculos não funcionam bem
Publicado em: 06/10/2019
Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.
Publicado em: 27/06/2019
Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.
Publicado em: 20/05/2019
o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.
Publicado em: 20/05/2019
Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico
Publicado em: 16/03/2019
Estimula a produção de células produtoras de anticorpos fortalecendo assim o sistema imunológico e aumentando a resistência a doenças e infecções
Publicado em: 16/02/2019
O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA
Publicado em: 18/06/2018
Além de contribuir para o metabolismo pode ser usada como um remédio para vários tipos de doenças
Publicado em: 13/06/2018