
Publicado em 18/02/2020
O amaranto é um cereal sem glúten, rico em proteínas, fibras e vitaminas que pode ajudar também a reduzir o colesterol e é rico em proteínas de boa qualidade, cálcio e zinco que além de ajudar o corpo a aumentar a eficiência da recuperação do tecido muscular e seu volume e também ajuda a preservar a massa óssea por causa da sua alto teor em cálcio.
Duas colheres de sopa de amaranto têm 2 g de fibras e um adulto jovem necessita de cerca de 20 g de fibras por dia, assim bastam 10 colheres de amaranto para suprir as necessidades diárias. Outros benefícios do amaranto são:
Reforçar o sistema imunológico - pois é rico em antioxidantes que são substâncias que fortalecem as células do sistema imune;
Combater o câncer - devido à presença do antioxidante esqualeno que diminui o fluxo de sangue aos tumores;
Ajudar na recuperação muscular - por ter uma boa quantidade de proteínas;
Combater a osteoporose - por ser fonte de cálcio;
Auxiliar no emagrecimento - porque é rico em fibras, solta o intestino e sacia a fome. Além de todos estes benefícios o amaranto está também especialmente indicados nos celíacos porque é livre de glúten.
QUINOA
Rica em antioxidantes naturais, que ajudam a eliminar os radicais livres do nosso organismo, que são os principais causadores do envelhecimento precoce, doenças degenerativas e doenças cardíacas.
A quinoa é uma excelente opção para quem não consome carne. "Além de apresentar um alto valor proteico, também possui boas doses de ferro". A QUINOA ainda é fonte de vitaminas do complexo B, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso, da manutenção muscular e da síntese de hormônios.
A quinoa ainda é rica em zinco, um nutriente que atua no fortalecimento do sistema imunológico e nos processos de cicatrização.
1. Torta de amaranto com quinoa
Ingredientes:
Meia xícara de quinoa em grãos
1 xícara de amaranto em flocos
1 ovo
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 tomate picado
1 cenoura cozida amassada
1 xícara de brócolis cozido picado
¼ xícara de leite desnatado
1 lata de atum escorrida
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes. Distribuir em uma forma e levar ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
Os grãos de quinoa e os flocos de amaranto você encontra na Loja:
Sabor e Saúde Produtos Naturais.
Av. Vicente Machado, 90, Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866
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