Publicado em 15/10/2019
O trigo representa a fartura, o progresso, o bem estar.
KUTHIA é rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento do intestino, na redução do colesterol, pode ajudar no controle da glicemia (açúcar no sangue), desde que seu consumo esteja associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.
Na ceia do natal ucraniano tradicional, o costume é servir 12 pratos diferentes, cada um correspondente a um apóstolo cristão. A tradição veio parar no Brasil, onde houve significativa imigração há muitos anos.
A Kuthiá é servida antes dos outros alimentos como prato de entrada. Os primeiros imigrantes ucranianos trouxeram para o Paraná seus usos e costumes, sendo as tradições natalinas muito difundidas entre o povo paranaense.
Preparamos para você uma sugestão que pode tornar a Ceia de Natal ainda mais saborosa e criativa.
Para entrada ou sobremesa - kuthiá doce
Ingredientes:
1/2 kg de trigo descascado
50g de uvas-passas brancas
50g de uvas-passas pretas
50g de frutas cristalizadas
Mel ou leite condensado, a gosto
Modo de preparo
Lavar o kuthiá, colocar a água e cozinhar até ficar macio.
Em um recipiente, junte as uvas e as frutas. E por último Misture o mel ou o leite condensado.
Pode ser complementado conforme as crenças e preferências de cada um, podendo acrescentar amendoim, uvas passas, ameixas e demais ingredientes típicos da época natalina.
Kutiá O trigo representa a fartura, o progresso, o bem estar. O mel, que a vida deve ser temperada com a alegria da saúde, do bem estar, na amizade, na unidade familiar. Simboliza o trabalho do agricultor e das abelhas. Também representa os entes queridos que faleceram. Elo entre os vivos e os mortos.
Encontre Kuthiá embalado ou à granel, frutas cristalizadas, uvas passas e demais ingredientes para tornar sua Ceia Natalina mais saborosa e especial na loja: SABOR E SAÚDE - Produtos Naturais.
Av. Doutor Vicente Machado, 108 - Irati - PR
Fone: (42) 3422-1866
Estudo revela uma ampla gama de benefícios à saúde encontrados no pólen colhido por abelhas operárias incansáveis
Publicado em: 14/10/2021
Publicado em: 03/12/2020
Controlar o estresse, priorizar o consumo de vitaminas e ter um sono reparador são atitudes fundamentais para manter fortes as defesas do organismo
Publicado em: 03/12/2020
Rico em antioxidantes naturais o lúpulos retarda a deterioração de tecidos celulares
Publicado em: 03/12/2020
Pesquisas apontam que tomar vinho pode melhorar a saúde mental e ainda fornecer benefícios para o coração.
Publicado em: 27/06/2019
Muito conhecida pela prática medicinal utilizada na confecção do CONE HINDU OU CHINÊS.
Publicado em: 20/05/2019
o mel pode ser utilizado como conservante alimentar, devido à sua capacidade de inibir o crescimento de determinados organismos capazes de deteriorar alimentos.
Publicado em: 20/05/2019
Tem efeito antibacteriano e é um potente antibiótico contra o resfriado ou a faringite
Publicado em: 06/05/2019
Além de ser utilizado como adoçante natural o mel também pode ser usado para fortalecer o sistema imunológico
Publicado em: 16/03/2019
Estimula a produção de células produtoras de anticorpos fortalecendo assim o sistema imunológico e aumentando a resistência a doenças e infecções
Publicado em: 16/02/2019
O QUE É E POR QUE FAZER REGRESSÃO DE MEMÓRIA
Publicado em: 18/06/2018
Além de contribuir para o metabolismo pode ser usada como um remédio para vários tipos de doenças
Publicado em: 13/06/2018